Recette du mois

Velouté de Potiron au Curry

Le potiron : De la famille des cucurbitacées, Il est rond et de couleur orangé, sa chair est jaune et farineuse.
Il supporte le froid, se conserve très bien, est très facile à préparer, et économique.
C’est un aliment peu calorique, riche en fibres et en vitamines.

Le curry :  Mélange d’épices, se trouvant sous forme de poudre très parfumée d’origine asiatique.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 400 gr de potiron
– 4 carottes
– 2 pommes de terre moyennes
– 1 cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à soupe de crème liquide
– 1 cube de bouillon de légumes
– 2 grands verres d’eau
– Sel et poivre

Préparation :
Étape 1 : Émincer les pommes de terre, le potiron et les carottes.
Étape 2 : Mettre dans une cocotte, l’eau le bouillon de légumes, les légumes. Salez, poivrez.
Étape 3 : Au premier gros bouillon, baissez le feu et laisser mijoter pendant environ 25 à 30 minutes.
Étape 4 : Ajouter le curry et la crème liquide et mixer le tout.
Étape 5 : Dégustez